.....:::::TanTa UnI :::::....
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


WeLcOmE To oUr WorLd
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورمركز تحميل الصور منتديات طلاب طنطاالتسجيلدخول

 

 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dina
مشرفه عالم المراءه + منتدى الشباب
مشرفه عالم المراءه + منتدى الشباب
dina


انثى
عدد الرسائل : 761
العمر : 33
حالتك ايه؟ : مش ثابيت
كليتك ايه : سياحه وفنادق
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

10 نصائح هامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات   10 نصائح هامه عند صنع الحلويات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 1:34 am

النصيحة الاولى




للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة


النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة


لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zooon5
طالب هيبى معيد
طالب هيبى معيد
zooon5


ذكر
عدد الرسائل : 451
العمر : 34
ظروفك ايه؟ : لاعب وثب عالى باتحاد الشرطه
حالتك ايه؟ : شرانى
كليتك ايه : تجاره انجليزي
البلد : ma7ala
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

10 نصائح هامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح هامه عند صنع الحلويات   10 نصائح هامه عند صنع الحلويات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 7:15 am

شكرااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10 نصائح هامه عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.....:::::TanTa UnI :::::.... :: المـرأه «•» Females :: اطيب واشهي المأكولات-
انتقل الى: